当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

我市组织收听收看全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议

发布日期:2020-03-18 16:24信息来源:市森林防火指挥部

3月10日上午,全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议召开。会议传达了李克强总理重要批示精神,总结回顾去年森林草原防灭火工作成绩,分析当前防灭火工作面临形势,安排部署了今年森林草原防灭火工作。


市政府副市长胡小国在荆门分会场收听收看



胡小国要求:


要强化思想认识。今年春季防火情况十分特殊,目前处于疫情防控关键阶段,人力精力都在防疫,防火力量薄弱;由于居家隔离,今年春耕农事用火会阶段性集中开展;疫情结束后清明祭祖、户外活动会大幅增加;我市连续多年没有发生大的火灾,普遍存在麻痹思想。各地各部门要提高思想认识,把今年春季森林防火工作提高到前所未有的高度。


要强化重点工作落实。宣传发动要到位,重点森林防火区域要进村入户;火源管控要到位,把住火种进山关、野外用火关、违规处置关;隐患排查整改要到位,各县市区森林防火指挥部要统一安排,对重点地区的火灾隐患排查列出清单,做到底数清;应急准备到位,完善应急预案,加强人力准备、物力准备以及值班值守。


要强化责任落实。县、乡、村以及林场要落实森林防火主体责任,各级防火指挥部要履行协调督办职责,各级防火指挥部成员单位要履行行业职责,并服从统一调度和安排,及时报送相关信息,保质保量按时完成任务。


打印 关闭