当前位置: 首页
>重点工作>防灾减灾

我市12个社区被命名为2019年全省综合减灾示范社区

发布日期:2020-01-06 15:31信息来源:救灾和物资保障科

1225日,湖北省减灾委员会印发通知,命名2019年全综合减灾示范社区,我市12个社区榜上有名。

创建综合减灾示范社区”是2019国家减灾委员会联合民政部、中国气象局、中国地震局等部门为提升城乡社区防灾减灾救灾能力而发起的,也是国家应急管理部组建并承担防灾减灾职能后重点推进的一项工作

示范社区创建工作包括成立社区综合减灾领导小组、设置应急避难场所、配备防灾减灾设备、定期或不定期对社区居民开展防灾减灾宣传教育、成立志愿巡逻队、及时排查灾害风险与安全隐患6大类43内容。

2019年,市应急管理部门组织我市东宝区土门巷社区、大桥社区、团结社区掇刀区双泉社区、牌坊社区炼厂路社区漳河新区关坡社区京山市八里途社区、胜利社区沙洋县接龙桥社区钟祥市韩家街社区12个社区参与全省综合减灾示范社区创建活动。10月下旬,经省减灾办考核评估,12个创建社区一次性通过验收。


打印 关闭