当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

张爱国听取全市安全生产工作情况汇报强调 要把安全稳定作为当前压倒一切的政治任务

发布日期:2019-09-16 09:48

       9月11日上午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,听取全市1—8月份安全生产工作情况汇报,并研究安全生产重点工作。张爱国指出,应急管理局组建以来,在市委市政府的领导下,工作履职到位。1-8月,全市没有发生较大及以上生产安全事故,事故起数、死亡人数、直接经济损失同比均下降,成绩值得肯定。

  张爱国强调,今年是新中国成立70周年的大庆之年,世界军运会即将在武汉举行,全市上下要把安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,确保社会大局和谐稳定。要提高政治站位,绷紧思想之弦。保持清醒头脑,克服厌倦思想,对各类风险保持敏锐性和敏感性。要持续打非治违,彰显执法之威。保持高压态势,树立法治权威,严格执法,倒逼企业落实主体责任。要加强隐患治理,善用非常之招。保持协调联动,在重要时间节点,对重点行业领域展开新一轮隐患排查治理。要突出值班备勤,强化应急之备。严格执行24小时应急值班制度,进入战备执勤状态。要抓好抗旱救灾,纾解民生之忧。持续跟踪旱情,保障群众饮水安全。要理顺应急管理工作体制,厘清应急管理部门与其他部门的职责边界,充分发挥安全生产专委会作用,形成工作合力。要出台相应制度办法,推动基层应急管理体制建设,特别是乡镇应急站要限时到位。


 

打印 关闭