当前位置: 首页
>政务要闻>通知公告

市应急管理局关于法治政府建设的自查报告

发布日期:2019-12-09 15:48信息来源:法规科

按照《中共荆门市委全面依法治市委员会办公室关于开展法治政府建设全面督查的通知》要求,我局对2019年度市应急管理局法治政府建设工作情况开展了自查,现将有关情况报告如下:

一、推进法治政府建设工作的基本做法和成效

(一)强化法治政府建设的组织领导。调整了以局长任组长、分管副局长任副组长、相关执法科室负责人为成员的依法行政工作领导小组和行政执法案件审理委员会。局党组多次专题研究安全生产法治工作,对法治宣传培训、购买法律服务、执法检查等工作进行安排部署。

(二)依法全面履行政府职能。一是发布服务和监管事项。在湖北省政务服务事项管理系统3.0系统中,认领并发布依申请事项11条,发布依职权事项169条。二是简化办理程序。11条依申请事项全部可网上办理,8项为即办件,其余3项均将办理时限压缩为法定时限的三分之一。三是加强事中事后监管。全面推行“双随机、一公开”抽查工作机制,在安全监管过程中,随机抽取检查对象,随机选派执法人员,及时公布查处结果,转变了监管的方式,提升了执法效能。今年开展“双随机、一公开”对15家企业进行专项执法检查,主要覆盖京山市、钟祥市、东宝区、屈家岭管理区等县市区,共计下达 21份责令限期整改指令书,查处问题 14项,真正实现随机抽查执法的常态化、制度化、规范化。持续推进“零点行动”,分别在 9月16日、19日、29日3次组织市公安局、市商务局及新闻媒体,联合开展安全生产打非治违“零点行动”,共夜查生产经营单位26家,对胡集镇查获的2处非法加油站点,进行了违法行为证据收集,查封了非法加油设备、车辆,并将负责人、驾驶员移送当地公安机关调查。

(三)健全完善依法行政制度。一是完善依法决策机制。完善重大行政决策程序制度,明确决策主体、事项范围、法定程序、法律责任,规范决策流程,强化决策法定程序的刚性约束。今年以来,对人事任免、信息化建设咨询服务合同等40余项重大行政决策进行了党组会集体讨论。二是加强规范性文件监督管理。局务会明确要求,本局所有规范性文件出台前应当征求有关方面意见,进行公平竞争审查和合法性审查,否则不得发布施行。今年以来,我局多次配合市委办、市政府法制办完成规范新文件清理工作。三是落实政府法律顾问制度。积极开展法律顾问聘请工作,与邦伦律师事务所签订了服务协议。法律顾问在参与重大决策咨询的把关、普法培训教育、合同审查等涉法事务中,发挥了积极的作用。

(四)坚持严格规范公正文明执法。一是抓计划执法。按照新修订的《安全生产年度监督检查计划编制办法》(安监总政法〔2017〕150号)》,制定行政执法工作年度计划,明确工作要点,报市政府审批、省应急管理厅备案后严格实施、定期考核,执法计划完成率达到了100%。二是全面推行行政执法公示制度。严格执法程序,要求执法程序化、文书规范化、处罚透明化、往来书面化;对生产经营单位检查执法,需2名以上执法人员同行,亮证执法,并制作现场检查记录、整改指令书。处罚决定全部实行7个工作日之内网上公开。三是全面推进执法全过程记录制度。为行政执法人员配备了执法记录仪,对于执法过程记录的资料严格依法依规保存。四是全面推行重大执法决定法制审核制度。在行政处罚案件办理过程中,严格执行《安全生产行政处罚程序实施细则》和《行政处罚自由裁量权标准》,做到重大案件的立案和行政处罚决定均经过案审委讨论决定,有效提高了执法案件的质量。在处理过程中,严格按照法律程序组织调查、取证、立案,按时限结案,坚决做到处罚依据充分、程序合法、决定适当。五是全面落实行政执法责任制度。进行了2019年度执法突出问题专项治理工作,对全市系统执法卷宗、群众举报投诉情况进行了摸底建档。六是执行持证上岗制度。所有参与执法的干部,均持有湖北省行政执法证和湖北省监察执法证。本年度已经组织全市应急管理系统3批共19名干部参加了省应急管理厅组织的持证培训和考试。

(五)强化对行政权力的制约和监督。一是认真做好群众举报查处工作。充分发挥“12350”举报电话作用,理顺了举报核查工作程序。修订了安全生产举报核查及处理工作规则,对举报核查的程序、要求、时限等做了进一步量化、细化,有效把矛盾和问题化解在基层和萌芽状态。二是积极推进政务公开工作。推进政府信息公开,在市政府信息公开网站、局工作网站公开信息,并利用政务微博、微信等多种媒体,公开政务信息,接受群众监督。

(六)提升工作人员依法行政能力。一是开展法律法规培训。制定了市应急管理局普法工作要点,对法律法规培训工作进行安排,目前已按计划开展3期培训。其中8月份培训工作报请市政府召开市政府学习会,邀请应急管理部政策法规司邬燕云同志为市领导、市政府各部门、各县市区领导等作了辅导报告。二是组织参与应急管理知识竞赛。与市司法局、市普法办联合发文,组织全市各有关部门和企业参与为期一月的应急管理知识竞赛,并获得省级竞赛资格,最终取得省级竞赛优胜奖。

二、推进法治政府建设工作中存在的主要问题

一是执法人员对相关法律、法规的运用有待于提高。二是安全生产基础依然薄弱。企业主体责任落实不够、对安全生产管理要求认识不足,安全生产管理水平偏低,给行政执法工作增加了难度。三是执法环境还应进一步加强。目前面临经济下行的压力,强调监管服务、教育为主与严格执法之间存在矛盾,行政执法人员依法履行职责,查处安全生产违法行为面临着挑战,立案查处较少,执法手段偏软。

三、下一步工作安排

一是进一步完善制度建设。进一步推动执法公示执法全过程记录重大执法决定法制审核制度,切实提升应急管理系统的行政执法透明度,更好保障公民、法人和其他组织的合法权益。二是进一步强化执法监督,进一步构建执法与监督并重的权力运行格局。三是进一步加强安监队伍的法治教育培训,全面提高安监干部法治思维和依法行政能力,切实提高干部队伍依法行政的能力和水平。

打印 关闭